Дневник бывшего романтика

Previous Entry Share Next Entry
Моя Олимпиада
den_syao_pan
Скучаю по Олимпиаде...

[о ней]Можно по-разному относиться к прошедшим в Сочи играм - и я отношусь к ним по-разному.
Потраченные (неважно, на что) миллиарды не вернуть, возведенные объекты я никогда не увижу и не воспользуюсь ими, да и вообще Олимпиада прошла для меня только на экране телевизора. С не меньшим интересом и восторгом я смотрел бы эти игры, пройди они в Зальцбурге, или том же Пхенчхане.

Хотя, пожалуй, все-таки с меньшим. Осознание того, что "кругом наши", что наши спортсмены так яростно сражаются за победу во многом потому, что на трибунах их не менее яростно поддерживали опять же наши болельщими - не оставляло ни на минуту и придавало удивительное ощущение причастности ко всему происходящему.
По пути на работу и с работы я слушал радио "СпортФМ", на работе - следил за текстовыми онлайн-новостями,
а приходя домой, сразу же включался в прямой эфир.

Очень давно я так не "болел" за спорт, за весь подряд. Но, конечно, некоторые события особенно выделяются тем, какие эмоции они мне подарили. Конечно, это, прежде всего, победы - Аделины Сотниковой, бобслеистов, биатлонной эстафеты, Легкова - как у всех, в общем:)

На этой Олимпиаде было очень много красивых людей. Вот они, многие есть тут: http://sonickkk-godnet.livejournal.com/196463.html. Но на самом деле их намного больше:)
Это была Белая Олимпиада. Торжество чистого спорта, не связанное с физическим превосходством. Для зимних видов спорта олимпийская триада вообще звучит иначе - Быстрее, Лучше, Красивее.


И вот она, моя персональная Королева Олимпиады-2014:


Ох, как же мне сейчас всего этого не хватает. Верните бобслей!:(

  • 1
Как тебя зацепило-то :) я уже к жизни успел вернуться

Я тоже быстро бы отошел, если б не футбол...

Потраченные (неважно, на что) миллиарды не вернуть, возведенные объекты я никогда не увижу и не воспользуюсь ими, да и вообще Олимпиада прошла для меня только на экране телевизора. С не меньшим интересом и восторгом я смотрел бы эти игры, пройди они в Зальцбурге, или том же Пхенчхане.


По большому счёту да, эффект был бы тот же, а с другой стороны, есть хотя бы объекты и транспортная инфраструктура. Пока, до Олимпиады и во время её, читал все эти статьи, где всякие "финансисты" подсчитывали сколько на эти деньги можно было купить того, другого, третьего, мучался одним вопросом. Неужели никто не понимает, что если бы Игры не провели, то этих денег всё равно никто не увидел бы? Они в лучшем случае осели бы где-нибудь в стабфонде или того хуже.
Опять же лучшее наше выступление, как минимум на моей памяти, сглаживает негативный эффект от объёма потраченных средств.

Все всё понимают, но это же не значит, что об этом не надо говорить.
Да, теперь есть объекты, инфраструктура, но кто-нибудь будет ими пользоваться?
В общем, не хочу об этом спорить:)

Тут ты прав. Спорить действительно не о чем. :-)
Что касается использования инфраструктуры, тут возможны варианты. Я то в Сочи не доехал, в Краснодаре перехватили, а коллеги, кто ездил в том году на предолимпийскую подготовку, говорят, что горнолыжный кластер был забит катающимися на лыжах под завязку.

Во всяком случае, если говорить о спортивных объектах, то есть свои плюсы. В интервью, к примеру, Демченко, Третьяков и Зубков в один голос говорили о том, что круто наконец-то под рукой иметь современную санно-бобслейную трассу.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account