Дневник бывшего романтика

Previous Entry Share Next Entry
Год уходит корнями в прошлое
den_syao_pan
На часах уже 30 декабря, а значит пора, пора выражать свое отношение ко всему произошедшему за последние 364 дня.
И  я, пожалуй, готов это сделать.

Нельзя сказать, что это год для меня был плохой. Или хороший. Хотя, пока он еще не окончательно ушел, можно и плохое повспоминать.

Работа
То, что год получится провальным в плане работы, мне стало ясно уже в феврале. Я не хотел браться за этот проект, я чувствовал, что он не будет удачным, но даже не подозревал, насколько. В итоге - ни одной премии за год, и достаточно унизительное ощущение какой-то "кинутости". Если в ближайшие пару месяцев ситуация не изменится - надо будет что-то решать.

ЧГК
С точки зрения командных достижений ("Миража") - год, конечно, феноменальный. Победы в Поволжской лиге и Саранском лагере, в Волгограде и долгожданная - на Самариуме, места в четверке сильнейших команд России и Мира - и это только те турниры, в которых я сам принимал участие. Не то, чтобы внезапно, но, менявшийся постепенно в течение нескольких лет, состав наконец обрел мощь, с которой вынуждены мириться даже те, кто когда-то утверждал, что "Мираж" - не топ-команда.
Что действительно внезапно - личные рекорды в ССИ: 4 место в Самаре, 4 - в Поволжье, второй подряд третьфинал на ОКМ. Для кого-то мелочи, ну а мне приятно.
Впрочем, я в последнее время осознаю себя Никласом Бендтнером. По ошибке играя в топ-команде - пытаюсь соответствовать ее уровню. Но способностей объективно не хватает, отчего "злюсь и огорчаюсь". Может, в "Фулхем" пора?

Люди
Как ни старался я позиционировать себя (в первую очередь, для самого себя) как человека "не-из-тусовки", у которого друзей, не имеющих отношения к интеллиграм больше, чем наоборот - этот момент настал.
Мои самые близкие на данном этапе жизни друзья - сейчас в Праге, привет вам!  Ну еще кое-кто в Москве, еще кое-кто в Самаре, конечно же. Безусловно, есть люди, близкие мне, вне времени и отношений, которые всегда и с которыми тоже всегда.  Но они всё реже :)
Самый комфортный промежуток времени в этом году в плане общения с живыми людьми - это 4 дня Саранского лагеря.

Личная жизнь
Это был хороший год, благодаря всему и несмотря ни на что.
Я знаю, как со мной тяжело, мне и самому с собой непросто. И чем дальше - тем во мне все больше растет уверенность, что я не смогу ужиться вообще ни с кем. Что делать - пока не понимаю.

Что еще было
Купил айпад, много летал на самолетах, особенно в Питер, купил абонемент в спортзал, и даже иногда им пользуюсь, смотрел кино, много кино, уже 192 в зачет топ250имдб, прочитал "Анну Каренину", сдал документы на загранпаспорт.

Планы на год 2014
Ходить в спортзал, досмотреть топ250имдб, получить загранпаспорт, вступить в ипотеку, или съездить в отпуск, перестать беспокоиться и начать жить , видеть всех своих друзей и родных здоровыми и счастливыми. Жениться :-)

Ну и в качестве послесловия. По моим наблюдениям, самые популярные слова в уходящем году - тлен и безысходность. Сам их часто произношу, что греха таить. Но друзья, безысходность - это то, что сейчас творится в моем любимом Волгограде. Это когда мы теряем что-то, чего уже никогда не вернуть.
Всё остальное - только в наших головах. И надо это из себя изгонять. Хватит ныть уже. Мы молодые, сильные, красивые и где-то даже здоровые. С новым годом.

  • 1
Привет из Праги :)
Доделывай уже загран, и в следующем году поедем вместе.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account